目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(一) 緣由
約12年前太太考公職時與其約法等他考上了就換她支持我投入公職考試,後來她考上而我卻黃牛了,因為看到她準備考試時的努力、艱辛與投入的時間,我實在沒有把握能如此的投入與忍受一再落榜的打擊,何況我只有高職學歷實在沒有勝算,寧願當個快樂上班族即可。
可是在金海嘯後一切的打擊全部到來,雖未被資遣,卻因工作的出狀況被公司找理由開除了,股票斷頭積蓄一夕歸零並且負債,2個月後找到銅鑼的 太陽能廠技術員工作,開始了台中與銅鑼的通勤工作,然而整個就業環境越來越嚴苛,考公職的念頭又再出現,遂與太太商量後得到支持,先請育嬰留職停薪假,在 最惡劣的狀況下投入國考行列。

, , , ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【重要性】★★★★
【解釋日期】103.11.21
【解釋爭點】勞雇雙方就工作時間等另行約定未經核備,是否仍受勞基法相關規定之限制

, , , ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()