目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣自來水公司為補充基層人力,將辦理105年評價職位人員甄試,預計錄取技術士189人、營運士117人,合計招考306人,招考類別包括操作、化驗、裝修、工程、業務、抄表、行政等7類,錄取人員月薪25,930元。報名資格不限年齡、性別,歡迎高中(職)以上畢業青年把握機會報考!

本項甄試係委託台灣金融研訓院辦理,採第一試-筆試及第二試-口試/體能測驗方式進行,筆試均為選擇題,考共同科目1科及專業科目2科(詳附件各類別甄試科目及名額彙整表),本次測驗筆試成績另增加專業證照加分制度,測驗日期為105年6月25日(星期六),相關資訊及甄試簡章近期內將於台灣自來水公司全球資訊網(http://www.water.gov.tw)及台灣金融研訓院(http://www.tabf.org.tw)網頁公告,請隨時注意甄選訊息。

類科名額下載:各類別甄試科目及名額彙整表

,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很高興這一年來的努力終於有了甜美的果實,更衷心感謝每一位老師辛勤的教導,和那群一起奮鬥的讀書會夥伴們的相互扶持。

個人認為水利會灌溉管理組考試的上榜重點,在於涉獵的廣度與記憶的深度,尤其以專業科目為最這次考 試題型偏向思考型,有別於以往較偏記憶型。灌溉排水此次考題的類型竟與前次相差甚大,不僅題型陌生,而且題目偏難,連選擇題都出現複雜的計算題型。欲拿高 分,確實不易!自己除了研讀函授補習班所提供的資料外,還準備幾本課外書加以輔助。並且從網路上下載一些關於灌溉排水和農業相關的學者文獻或網站內容。盡 量花些時間加以摸索,對考試多少有幫助。等課本及課外內容大都看過後,再利用電腦將重要的部分做系統化整理成電子檔,以供考前複習、衝刺、加深記憶時使用。整理的方式可自行斟酌,只要自己看得懂就行了。

讀書計畫各科比重的時間安排,個人認為專業科目較重要,但共同科目也不能偏廢。因為公職考試有時就是因小差距而落榜,實為 可惜!但對於共同科目也不宜花太多時間,因此讀書計畫的安排就顯重要了。自從考前約五個月公布簡章後,即對於讀書時間的安排,先做大方向式規劃。大致擬定 在各段期間內必須完成哪些科目的進度,預先安排。等初步計畫完成後,再對於已擬好的每一階段做細部計畫,也就是各段期間內詳細的準備範圍。擬好計畫後,必 須嚴格執行,盡量避免進度落後,並按時照表操課。此方法的好處,在於提昇時間的運用效率,可避免因考試壓力迷失方向而不知當日該讀哪些科目、範圍。個人認 為此法頗為有效,對於這次考試的準備過程幫助不少。

, ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不論你是正在準備考試的考生,還是剛要投入公職領域的新生!開始準備考試前,你可曾想過,「為什麼」要投入國家考試呢?你夠了解你自己嗎?

說到這邊,你一定覺得很奇怪,考試就考試,跟了解自己有什麼關係?先別著急待公職小編分析給你聽。

你可曾聽過、看過身旁有些人都說自己沒有特別準備,可是考試都可以拿高分,同樣準備國家考試,人家只花短短幾個月就上榜,可是有人卻連續考了好幾年都考不上,到底是出了什麼問題?真的是考運不佳嗎?

, ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()