標籤:高普考經驗談,考取經驗談

高普考經驗談 115狀元聚一堂

熟讀考古題 掌握考科優勢

想要考上國考狀元有撇步!一百多位來自全國各地的高普考榜首,昨首度大團圓,多位榜首還親自提供必勝秘笈,包括:熟讀考古題、掌握擅長考科優勢,還得耐得住十年寒窗無人問的寂寞。

考試院考選部昨首度舉辦「狀元及第、經驗傳賢|九十七年公務人員高普考試榜首座談會」,除頒發榮譽狀給榜首們,也邀請一百一十五位新科榜首與會分享經驗,其中有人曾經歷各類國考達二十九次,有人曾以零點零一分飲恨,卻堅持到底不肯放棄;當然也有人第一次參加高普考就是榜首,或順利拿下高、普考雙料第一,不論是屢敗屢戰或是一舉成功,大家都認為,扎實的付出與堅持,是考上高普考的重要關鍵。

考選部長楊朝祥表示,今年高考錄取率只有九%、普考錄取率也只有四.七%,能考上榜首的,更是箇中好手,今年高普考榜首的平均年齡為二十八.九歲,未來考選部還會繼續推動包括專技等各類榜首的經驗分享。

長期抗戰 也要兼顧體力

其中,建築工程類科普考狀元王木桂透露,他是用最笨的方式考上公職,秘訣就是勤讀歷年考古題;也有狀元表示,努力讀書之外,還得兼顧體力、長期抗戰,運動及休閒不能少。

至於堅持二十九次考試,終於一舉考上榜首的江亮頡則強調:「考試沒有師傅,認真拚就有!可以的話,一次搞定就好!」引來現場一陣哄堂大笑。

包括財政部政務次長張盛和等來自各公職的老狀元們不忘耳提面命,提醒新科榜首,公務生涯一定要守廉潔、勤學習,不推託、不關說、不墨守成規,以「人在公門好修行」的心態面對公職。〔記者楊久瑩/台北報導〕

引用自:高普考經驗談 115狀元聚一堂

--------------------------------------------------------------------------

公職王分享網的「考取經驗談」單元,彙集了公職考試學員的成功經驗,舉凡讀書技巧(高普考、初等考及司法特考等相關考試)、各科目準備要領及時間規畫等,讓您獲取成功者的經驗,在最短時間內迅速提昇作戰力。~大家也可以參考喔~

前往》考取經驗談

前往》築夢踏實

創作者介紹

國考便利貼-國家考試2016(高普考,司法特考,移民署招考,水利會招考,郵局招考,教保員招考,國營事業招考)不漏接

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()