標籤:鐵路特考100,台鐵招考2011,台灣鐵路局招考

鐵路特考100 增體能門檻 加考1200跑走

鐵路車輛調度、機械、機檢人員,要有體力才能追火車、搬重機具、或及時在橋梁上、隧道內閃火車。考試院會昨天修正鐵路特考規則,未來這三類人員佐級考試,都要加考一千兩百公尺跑走。

與其他公職一般,鐵路特考也被民眾視為「鐵飯碗」,每年都吸引大批民眾報考;去年機械與機檢兩類科就吸引近六千人報考,只錄取約一百五十人。今年鐵路特考將於三月廿二日報名,六月時考試。

考試院秘書長黃雅榜昨指出,為因應台鐵用人需求,因此院會通過修正,未來通過這三類考試筆試者,還須再跨過一千兩百公尺跑走的體能測驗門檻,男生必須在五分五十秒以內完成,女生則為六分廿秒。

考選部主秘林光基指出,他曾實地前往台鐵了解其需求,常見火車調度人員需要跑步、隨時跳上跳下;負責維修的機檢、機械人員,得更換連接器、發電機、引擎等重機械;「他們有時候還得走隧道、橋梁,遇火車經過要快閃」,這些都需要不錯的體力及注意力,因此考選部最後同意增設體能門檻。【聯合報╱記者楊湘鈞/台北報導】

引用自聯合新聞網:鐵路特考增體能門檻 加考1200跑走

鐵路特考《鐵男出頭天》

公職王學員99年【鐵路特考】【佐級電力工程】考取學員

在我認為,心態才是最重要的一環

今天若是你鐵了心要上榜,那外界任何的誘惑就有如浮雲一般

方法都是人想出來的,做與不做,是否會愧對於己,都在你的一念之差而已。

公職王分享網:http://share.public.com.tw

給認真的同學一句話:「想想你的競爭對手現在在幹嘛。」

給還提不起勁的同學一句話:「認真上課是你梭哈的籌碼,壓力會讓你勁由心生。」

不免俗的要由衷感謝我的家人支持,志光、親戚、朋友及小倩的幫忙和加油。榜單上有我的­名字是我努力過的大肯定。

要怎麼收穫就要怎麼栽,我二十三歲這年始得明白。

創作者介紹
創作者 國考便利貼 的頭像
國考便利貼

志光國考便利貼-國家考試2018(高普考,司法特考,移民署招考,水利會招考,郵局招考,國營事業招考)

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()