財政部昨(9)日表示,相較於公務員高普考,關務人員特考考科較少,錄取率8%,起薪自5萬6千元起跳,投資報酬率比較高,成為有志公職的考生首選。

關務署副署長曾瑞育表示,今年關務特考的錄取率高達8%,明顯優於公務員高普考;以財稅行政類科為例,包括高普考、地方特考、稅務特考及關務特考都有開缺,但以關務特考三等的錄取率最高,起薪也最高,至少5萬6千元起跳,還能每年調薪,歡迎年輕人來報考。

關務署今(10)日將舉行關務特考錄取人員分發作業,今年上榜人數為242人,其中共有14位碩博士加入新血。官員說,去年有位50多歲的考生考上,也有老師、科技業工程師放棄原有工作,轉而投身關務工作。

在工作內容方面,關務人員主要分發到各關稅局所屬海關服務,採內外勤輪調,外勤常須不分晝夜、分三班輪值碼頭監視、船舶抄查、貨櫃查驗等,工作較辛苦,待遇因此比同級公務員高。

文章標籤
創作者介紹

國考便利貼-國家考試2016(高普考,司法特考,移民署招考,水利會招考,郵局招考,教保員招考,國營事業招考)不漏接

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()