police  
警察、鐵路退休潮以及人力補充等因素,造成近年開缺年年創新高!而六月即將來臨的考試,對於考生而言是人生的一大關卡挑戰,因此對於有意想報考或者正在準備考試的您,公職王小編將提醒您五點考前法寶:

法寶一 正確心態:
良好心態不被親朋好友的話語所影響其心情,良好心情將是讀書效率重要的關鍵要素之一,因此依照自我讀書步驟一步一步完成規劃內的讀書計畫,到考試那天就是成果的驗收日,努力的在考場內揮灑你要的一切答案。

法寶二 勤練考古題:
考古題為大部分考試精華所在,也是考科內容的80/20法則,從練考古題中可以發現哪些單元是自己較不熟與薄弱的地方,趕緊回去再加強,請記得考試是比誰忘的少而不是比誰讀的最多本書,因此建議至少練習3~5年的歷屆考題。

法寶三 充足睡眠:
千萬不可熬夜,熬夜的同時生理時鐘混亂,將造成考試都在白天的情況下,白天思考力下降,將造成聯想度與記憶力低落,將造成許多實力無法發揮情況產生,因此保持充足睡眠將是體力、精神、思考力的基礎根基。

法寶四 均衡營養:
早餐部分一定要吃,因無吃早餐的情況下,將造成血糖較低,會影響其壓力對抗性低落產生,容易有焦慮與緊張感,而考試念書的同時雖不需大量的勞動,但在腦力的消耗下也是會造成身體熱量的消耗產生,因此起床第一餐對於考生面對考試壓力來說是非常重要的,在三餐飯後可以多攝取水果以及避免油炸物,減低身體負擔,將對身體正常運作有很大的益處所在。

法寶五 戰鬥用具檢核:
到了考前一天,最後關頭一定要備齊所有戰鬥用品,基本的准考證、文具用品、常備用藥、手錶,以及耳塞以免被環境噪音影響答題,身分證小編也建議帶著,以免當天准考證遺失,可以藉由身分證立即補發。


除了以上的法寶外,公職王小編將為精選出過來人的經驗談,教您如何面對考試的心路歷程,有全職媽媽、消防警察榜眼、財金系背景、鐵路特考探花與一分飲恨捲土重來反攻成功,來教您準備方法與祕訣,將對您在,就在下面趕緊來看囉!

104年一般警察特考 四等 行政警察 黃雯莘
生了兩個女兒的全職媽媽,就應該只要照料好家人,不能擁有夢想嗎?「我想當警察,我一定要穿上那套制服。」說實話,這樣的身分及年紀,準備起來真的不容易,畢竟距離書本好長一段時間了,但我逼著自己,想考試就不要怕辛苦,既然決定了就要把它做到底,距離考試日不到三個月的時間,就這樣展開了全職媽媽一邊 帶孩子、一邊拚國考的日子…<點這裡看更多>

104年一般警察特考 四等 行政警察 黃煜埕
本身是財金系的學生,原本很想去金融業工作,金融相關證照也不計其數,但是到了大三下暑假實習,我才實習兩天就沒去了,原因是資深主管把金融現況 告訴了我,業務很重要,要有業務成績才有辦法生存,而我知道自己的個性不適合,另一方面,我女友的媽媽,希望我考公職以及我爸爸希望我考警察,種種原因之 下,我做出了決定,毅然決然的放棄實習,踏上了國考之路…<點這裡看更多>

104年一般警察特考 四等 消防警察 陳維浚
「揮淚灑種者,勢必歡呼收割」這是應考以來,我不斷提醒自己的話。大家都很清楚準備國考是一條相當漫長的路,但我並沒有整整一年的時間可以準備。家兄是位交通隊的警察,由於哥哥的鼓勵,從考上碩士班開始,本來打算一邊準備研究所課業,一邊讀要考消防的書。但事與願違…<點這裡看更多>

104年一般警察特考 四等 消防警察 周虹廷 榜眼
話說身邊的同學朋友都去上一般大學讀書,而我卻要搞懂每消防考試的「天書」並且理解後還要背起來,加上我對消防根本沒興趣,所以補習的前半年除非課堂小考,我翻開書的次數十隻手指都算的出來,但在補習班看到同學們努力的模樣及聽到老師描述消防人員的工作使命後,我終於下定決心當一位能幫助大家的消防員,因此從初二那天後開始每天十六小時的閉關苦讀,真的很感謝同學們還有朋友、家人的幫助、鼓勵及補習班和老師們的教導。以下是我準備考試的方式及時間分配…<點這裡看更多>

104年鐵路特考 佐級 事務管理 徐千棋 探花
我畢業於國立藝術大學,畢業之後投入兒童才藝教育相關,然而工作一年之後,發現在長時間的工作下,休閒時間大幅減少,卻無法獲得相對應的薪資待遇,漸漸地,各種不平衡在我心裡撞擊著,各種矛盾更使我失去工作的熱忱,而那份不平衡讓我開始認真地思考未來的人生方向,也成為我投入國家考試的動力!為了擁有更 穩定且有保障的工作,我開始搜尋有關國家考試的相關資訊,由於我大學所學與考試科目大相逕庭,除了共同科目以外,對我來說都是從零開始的陌生科目…<點這裡看更多>

104年鐵路特考 員級 運輸營業 鄭揚仁
一、 背景 103年第一次參加國考差1分飲恨落榜,評估自己實力有達到,只是運氣不好,所以第二年再接再厲針對弱科加強,尤其是申論部份,不斷地練習題目與和 同學討論,找到適合自己的方法對症下藥,終於在104鐵特順利上榜,希望藉由個人的心得分享,給還在國考路上辛苦奮戰不懈的同學一些協助和鼓勵。

二、 準備方式 我將所有科目區分為2類:選擇題型與申論題型 …<點這裡看更多>

如果您還覺得不夠想要更多精彩的準備密技,或者有其他的疑難雜症等問題,請您不用害羞大方的來詢問吧!最後公職小編祝大家都能考試順利!心想事成!  
>準備技巧密技
>疑難雜症洽詢

更多精彩內容都在→公職王電子報第242

【哈燒話題】一擊命中!地特上榜秘笈大公開
【深入報導】警察、鐵路特考密技大公開 !
【時事焦點】論我國憲法保障下的隱私權範疇
【考取經驗談】關務特考-王治平(四等一般行政)

, ,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()